{ LIFESTYLE }
24 Sep 2021
新冠疫情令牛奶過時?英國3分1人轉飲植物奶!病毒令大家傾向更健康飲食

有去過英國的人都知道英國的牛奶超便宜,幾乎「奶平過水」!可見英國人有多喜歡飲奶啊~

不過最近就有市場研究指出,隨著新冠疫情打亂了大家的生活,大家對飲食都變得更講究和更多元化! 研究亦表示,新冠病毒令大家傾向更健康和對免疫力好的飲食習慣!也令大家發現全球供應鏈的脆弱性,並鼓勵了商家採用新技術。

研究指出,有24%的英國人改善了飲食習慣來減肥,而在2020年,英國人花在植物奶的金錢就增加了差不多10億港幣!

對乳糖不耐症患者或素食者來說,植物奶也是不錯的選擇~

英國人常飲用的植物奶包括燕麥奶、杏仁奶、椰子奶或豆奶等,不過牛奶依然是佔整個奶市場的大部分!雖然如此,相信飲用植物奶的人會愈來愈多,將來有機會挑戰牛奶市場的地位!

不過雖然植物奶不含膽固醇和卡路里低,而且除椰子奶外,其他植物奶的飽和脂肪都比牛奶低。不過相比牛奶,植物奶的蛋白質、鈣和維他命B12含量就不及牛奶了。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION