{ LIFESTYLE }
30 Sep 2021
有的人從不將就、有的人則喜歡單身——盤點四種單身類型 你又屬於哪一種?

當女性過了30歲仍然單身時,身邊的人開始為她貼上「剩女」的標籤,把她們當成商品,只要在「限期」內未能「銷售」出去,就只一件剩貨。那時候,身邊充斥著:「你為甚麼還不談戀愛?」、「是不是你要求太高?」其實每個人單身的原因都不同,有的人從不將就,在遇到對的之前,先享受一個人的快樂;有的人則喜歡單身,認為一個人的生活特別好。以下四個單身類型,你又屬於哪一種?

 

1. 一致型

這類型的人目前單身、也喜歡單身和渴望單身,甚至身邊的人都認為你單身很好,所以你從來都不會因為「單身」而感到任何壓力。她們會為自己安排各類型的活動,一個人也活得多姿多采。他們是最快樂、最自在的一類人。

愛情, 單身 

2.  矛盾型

她們認為一個人的生活沒有問題,但隨著年齡的增長和旁人的眼光,「單身」好像是不被允許的,所以她們內心深處一直有一把聲音告訴自己,結婚才是女生的最終目標,這讓他們感到非常矛盾。「希望單身是不應該的嗎?」、「我一定要趕快成家立室嗎?」、「結婚才是最好的結局?」這些問題一直纏擾著她們。

愛情, 單身

3. 等待型

等待型的人覺得單身也無所謂,亦並沒有感受到外在的壓力,但內心卻希望擁有一段穩定的關係。所以她們抱著「寧缺勿濫」的宗旨,不希望將就,一直在等那個和自己契合的人。

愛情, 單身

4. 雙重焦慮型

雙重焦慮型的人承受著外在和內在的壓力,都告訴自己要快點婚,找一個好歸宿。這也讓她們十分苦惱,常常想告訴別人:「我也很想要有適合的對象,請不要再逼我了!」,然後暗暗問自己:「要怎樣做才可以找到適合的人?」

愛情, 單身

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION