{ LIFESTYLE }
23 Sep 2021
【盤點高學歷演】 柳真精通四國語言 《One the Woman》李荷妮、李相侖堪稱首爾大學學

由李荷妮、李相侖主演的韓國愛情喜劇《One the Woman》講述不良女檢察官趙妍珠(李荷妮飾)在一場車禍中失去記憶後,陰差陽錯地和長相相似的財閥媳婦姜美娜(李荷妮飾)相遇並交換身份,從此人生大風吹,且踏上跌宕起伏、充滿危險的尋找記憶之路,劇集逢星期五、六深夜於「黃Viu煲劇平台」上架,香港觀眾可以免費緊貼最新進度。


近日李荷妮和李相侖為《One the Woman》拍攝宣傳短片,期間不時互笠高帽,李荷妮大讀拍檔學歷高、成績好;李相侖也笑言:「你不是也讀得很好嗎?」事實上,二人不但同屬「SKY俱樂部」(「SKY」為韓國三大名校的英文字母縮寫,分別是「S」首爾大學、「K」高麗大學和「Y」延世大學),還是韓國第一學府「首爾大學」校友,絕對才貌雙全!


李荷妮(首爾大學國樂系碩士)

「韓國小姐」冠軍出身的李荷妮,除了擁有天然亮麗的外型,她的高學歷和家庭背景也為人津津樂道。有指李父是前國家情報處副主席、李母主理韓國無形文化財產委員會兼大學教授,舅舅文喜相還曾經當上國會議長,家世相當顯赫!李荷妮則在2002年入讀首爾大學國樂系、專研傳統樂器伽倻琴,畢業後還攻讀碩士,更試過在議政府國際慶典上表演,是名副其實的高學歷女星。


李相侖(首爾大學物理學學士)

人稱「男版金泰希」的李相侖自幼成績優異,高中不但名列全校前十名、IQ測試高達137,還在高考考獲370分(400分為滿分),並於2000年就讀首爾大學物理學系!可是由於兵役問題、以及他在2004年接拍廣告後出道,因此他多次休學,最終花了13年時間、於2013年才順利畢業。雖然學位之路漫長,不過理科高材生李相侖曾坦言:「如果沒有做演員,我應該會留在研究室做實驗。」可見他對物理學的熱衷!


柳真(高麗大學法文系學士)

The Penthouse》系列爆紅,劇中演員的一舉一動都成為觀眾熱話,其中飾演吳允熙的柳真,家境也被網民無限Loop!柳真11歲時隨家人移民到關島,因此練得一口流利英語;回國後還一舉考上高麗大學法文系,精通韓文、英文、法文及日文,堪稱「Idol中最強學霸」。


 

文佳煐、車銀優、周元(成均館大學演技藝術系)

憑《女神降臨》榮升女一行列的文佳煐自小定居德國,因此會講德文、英文和韓文三國語言;此外,她也學過鋼琴、小提琴和長笛,以及騎馬、攀石和高爾夫球,可謂能文能武!文佳煐畢業於韓國歷史最悠久的成均館大學演技藝術系,該校的演藝科目尤其有名,《Alice》 周元、《警察課程》鄭秀晶也是著名校友,其中車銀優更被封為「宋仲基2.0」,是新一代「成大校草」。




The Penthouse》系列、《女神降臨》和《Alice》已於「黃Viu煲劇平台」足本上架;觀眾亦可一併收看熱播中的《One the Woman》和《警察課程》,緊貼最新最快的韓劇潮流!

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION