{ BEAUTY }
04 Dec 2021
22歲烏克蘭少女移民後突全臉爆瘡含膿!食A酸照樣狂爆瘡 問題竟然出於太大壓力?

身體狀況是否良好,其實全部反映於肌膚上,遇上壓力或是作息不足時都會長出暗瘡!近日一名22歲烏克蘭女生 Mariia Bilenka於網絡上分享自己自從移民到德國後突然狂爆痘痘,接近爛面程度的經歷,最令她困擾的是自己也不知道為何有如此轉變。

Mariia一直以來膚況正常,與一般女生一樣偶爾長出數粒痘痘,並沒有太大問題。但當2020年時因工作關係移民至德國工作後,長出痘痘的情況開始失控,由起初臉頰一兩顆慢慢長滿全臉,而且長出的更是含膿紅腫的石頭瘡,一顆接住一顆生長,結果變成現在的爛臉狀況。

由於生活習慣和飲食上沒有改變,所以Mariia百思不解為何肌膚有此巨變!不少人曾安慰她可能是青春期受荷爾蒙影響才導致長痘,不過Mariia認為在烏克蘭經歷青春期時情況反而比德國好,所以推斷是移民加上轉換環境令她壓力過大,最終導致長痘問題反映在臉上,更表示現時是人生中皮膚最壞最嚴重的皮膚狀況,希望搬回烏克蘭!

皮膚長痘情況嚴重,Mariia前後共尋求過4位皮膚科醫生協助,可惜進食抗生素、暗瘡藥和A酸後情況並沒有太大改善,沒法從根本解決肌膚問題。努力尋求其他解決方法的Mariia決定嘗試美容師的幫助,發現肌膚有慢慢好轉,不過每個人長痘的原因和解決方法都不相同,大家有任何肌膚問題請先向皮膚科醫生求診。

有科學證據證明壓力不會令完全不長暗瘡的人導致長痘,不過卻會令有暗瘡問題的人情況更壞,因此Mariia移民後產生壓力間接導致長痘也是不無可能!每個人都要面對不同壓力,學會紓發壓力才可以令自己身心都更健康!

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION