{ BEAUTY }
19 Oct 2021
並非所有暗瘡印都能靠美白來消褪!一文分清紅印、深色暗瘡印正確處理方法

發炎的暗瘡一個星期就會凋謝,但留下來的暗瘡印有時好幾個月都依然存在!不少人都會用美白產品來淡化暗瘡印,但並非所有美白成分都有效去印,亦不是所有暗瘡印都能靠美白來消褪,學會正確的去印概念,用適合的產用對付痘印才能事半功倍!

#黑/啡暗瘡印

暗癒痊癒時產生黑色素,這些黑色素沉澱到真皮層時,便會留下啡印,暗癒印會隨代謝慢慢淡化,當年紀越大,新陳代謝會慢下來,暗癒印亦會消褪得更慢。

處理方法:

1.可以使用酸類產品去除老廢角質,加速皮膚的代謝如杜鵑花酸、杏仁酸

2.使用淡化黑色素的美白淡斑產品

值得注意的是,並非所有美白成分都能有效去印,例如傳明酸和熊果素是透過抑制黑色素生成,無法去除已形成的黑色素。

#紅暗瘡印

暗癒導致皮膚發炎或血管膨及增生,令患處變紅,當暗瘡凋謝後皮膚仍然處於充血和發炎的狀態,一般可以自行消退,但需時比較長(嚴重發炎可能需要6-12個月)~

處理方法:

1.繼續使用果酸類或去暗瘡產品,預防再次長暗瘡

2.使用含有抗發炎成分的產品,例如是洋甘菊、魚腥草、金盞花和修護皮膚的產品,如維他命B5、積雪草。

3.紅印嚴重可以考慮打585nm激光治療(只通合一大片紅印者,只有幾顆印建議等它自行消退)

去印期間一定要注意意防曬,而且搞定臉上的暗瘡才可以開始去印,不要一邊去痘一邊去印、尤其美白精華只可以在暗瘡完全痊癒後才可以開始使用。

去暗瘡印是長時期的修復工程,大家記特得需要耐心護理~

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION