{ BEAUTY }
16 Jan 2021
一個月即可有效淡化頸紋!美容師:精華要夠多+方向好重要

大家知道明星為何會這麼保養得宜嗎,因為她們都比一般人更注重細節啊!特別是很多人忽略的頸部,在鏡頭內稍一出現皺紋就會十分顯眼,顯老感馬上湧出~美容師就為大家公開頸部撫紋按摩技巧,只要方向和位置正確就可以一個月撫平皺紋改善鬆弛頸部!


按摩步驟step 1: 熱敷頸部

一般在進行按摩頸部時,大家應該都是在護膚後才順道把剩下的精華帶到頸部吧~不過這是特別針對頸部進行的按摩護理,所以第一步先要將毛巾熱敷頸部以活化肌膚及細胞,加強後續吸收!然後將按摩油或是頸霜均勻塗抹在頸部,份量一定要足夠~
小提示:別因為節省產品而小氣自己的肌膚,反而令按摩時拉扯導致鬆弛!


按摩步驟step 2: 四指上推法

將四隻手指合攏(大姆指除外),四指放在鎖骨位置上然後施力向上推至耳根位置,期間兩手交替向上推!此動作為1組,每邊進行15組~
美容師表示一定要做足每邊15組,此動作可以拉平頸部肌膚,幫助刺激穴道同時刺激新陳代謝!

按摩步驟step 3: 四指平推

第三步一樣將四隻手指合攏,以平衡來回方式按摩頸紋最深的位置,注意按摩時避開喉結,力度適中便可~來回做15次可以幫助緊致肌膚和減淡頸紋!

按摩步驟step 4: 下顎按壓

伸出兩隻拇指,將指尖頂在下顎正下方向上推以拉伸頸部!感到拉扯和酸軟感代表做得正確~30秒為一組,每天進行三組!
美容師表示除了提拉頸部肌肉之外,更可以同時瘦臉~

預防勝於治療,除了後天進行頸部按摩之外,大家日常千萬別忽略頸部護理!減少低頭看手機的習慣、防曬記得塗在頸部、敷面膜時剩下的精華亦不要浪費通通塗在頸上,為減慢頸部細紋而努力~

photo source:Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION